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건강정보

겨울철 품질좋은 시금치의 효능

by 이니블로거 2022. 1. 10.
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비타민과 철분, 식이섬유등 각종 영양소가 풍부한 녹황색 채소 '시금치'의 효능을 알고 계신가요?

시금치는 성장기 아이들과 임산부, 여성, 노인들에게 아주 좋은 식품입니다.

특히 지금같은 겨울철 야외에서 재배되는 시금치는 품질이 더 좋습니다. 그이유는 추운 겨울철 시금치가 얼었다 녹었다를 반복하면서 당도가 높아지기 때문입니다.

 

시금치의 효능

 

 

시금치에는 비타민이 풍부하게 들어있습니다. 그중에서도 비타민B2와 비타민B의 일종인 엽산이 풍부하게 함유되어 있습니다. 엽산은 뇌 건강과 피부 건강에 도움을 주는 성분입니다. 또한 수용성 비타민인 비타민C도 함유되어 있어 피부미용에 탁월한 효과를 줍니다.

또한 비타민A역시 풍부하게 들어있다고 알려져있습니다. 비타민A는 눈건강에 도움을 줄수 있습니다. 비타민A는 지용성이기에 기름에 살짝 볶아서 섭취하면 흡수하는데 더욱 도움을 줍니다.

또한 시금치에는 다른 채소에 비해 칼슘과 철분역시 많이 함유되어 있습니다. 철분은 혈행 건강에 도움을 줄 수 있는 성분입니다. 이때 철분은 비타민C와 함께 섭취하면 흡수하는데 있어 더욱 도움을 줄 수 있습니다.

 

이와같이 시금치에는 건강관리하는데 있어 많은 도움을 주는 성분들이 함유되어 있는데요. 시금치와 함께 섭취하면 좋은 식품들도 따로 있습니다. 시금치와 궁합이 잘맞는 식품은 바로 소고기와 깨입니다. 시금치의 성분은 소고기의 철분과 인 등의 성분과 잘어울리고, 깨의 단백질 지방이 시금치의 부족한 부분을 조화롭게 해주기때문입니다. 그래서 시금치를 섭취할때 깨를 뿌려서 섭취를 하거나 소고기와 함께 섭취하는것을 권장합니다.

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